Avec ce temps, je sais pas vous, mais moi j'ai faim! (on remettra le régime soupe/salade à plus tard, quand les beaux jours seront là hein ...). Je vous propose donc un petit bistrot chaleureux où on peut manger de la bonne viande et boire du bon vin : Le Bel-Ami.
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Façade du Bel-Ami : source Google images |
Avant même de franchir le seuil du restaurant, son nom m'émeut et évoque en moi les résonances d'un Paris du 19e siècle. J'aime cette époque pour son élégance, sa galanterie mais surtout son goût de la fête et j'ai l'impression de retrouver un peu cet esprit dans ce bistrot accueillant.
Derrière la façade d'antan, se cache une salle à la décoration simple et moderne. Le mur en briques contraste joliment avec la blancheur des nappes et la transparence des verres. De grandes lampes style loft descendent du haut plafond. Une cheminée qui semble attendre qu'on le rappelle à notre bon souvenir...
Le Bel-Ami a été repris par une jeune équipe volontaire et sympathique au mois de Juillet 2014. Ils ont su créer une ambiance cosy et conviviale tout en conservant l'âme de ce lieu, qui était à l'origine une boucherie.
Tiens, une boucherie? Et je vous avais pas dit que le Bel-Ami était un restaurant de viande? mais vous l'aviez deviné tout seul? vous êtes vraiment trop forts ...
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Salle du Bel-Ami : source Linternaute.com |
Le Bel-Ami a été repris par une jeune équipe volontaire et sympathique au mois de Juillet 2014. Ils ont su créer une ambiance cosy et conviviale tout en conservant l'âme de ce lieu, qui était à l'origine une boucherie.
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La cheminée : source Linternaute.com |
Au menu, une carte saisonnière qui varie au gré du marché et une carte permanente qui propose les spécialités du chef. Des plats à l'ancienne comme on les aime, goûtus, généreux, avec un petit parfum de madeleine qui chercherait son Proust ...
Mais l'incontournable de l'ardoise, le must to taste, est sans aucun doute la côte de Boeuf Charolais pour 2!
1.2kg de bonheur, la viande est fondante, cuite comme vous l'aimez, accompagnée de frites allumettes maison et de 3 sauces voluptueuses (roquefot, poivre, béarnaise). Je vous garantie que même les plus gros mangeurs de viande en seront satisfaits!!! prix: 54€, rapport imbattable!
La jolie carte de vins n'est pas en reste. Un choix varié et intelligent puisque certains crus sont disponibles en verre, fillette ou bouteille. Le format fillette (50cl en bouteille) est assez rare pour être souligné. Aujourd'hui, la bouteille de 75cl est souvent trop grande pour être partagée à 2, surtout quand on est en voiture, et la contenance de la fillette convient bien à des buveurs modérés pour accompagner leur repas.
Le Bel-Ami est une adresse courue du Vésinet. N'hésitez pas à réserver avant d'y aller!
A midi, c'est essentiellement une clientèle de repas d'affaires issus des bureaux alentours.
Le soir, des habitués se retrouvent autour d'une tablée jusqu'à tard dans la nuit. L'ambiance est vraiment chouette, en amoureux comme en groupe.
Prix : les entrées sont entre 9€ et 15€, les plats entre 17€ et 27€, les desserts tournent autour de 10€. La carte saisonnière proposent des plats un peu moins chers que sur la carte permanente.
Vous trouverez aussi pas mal de bouteilles à prix raisonnable, on a bu un Château Margaux 2009 à 53€ qui était très bon!
Prix : les entrées sont entre 9€ et 15€, les plats entre 17€ et 27€, les desserts tournent autour de 10€. La carte saisonnière proposent des plats un peu moins chers que sur la carte permanente.
Vous trouverez aussi pas mal de bouteilles à prix raisonnable, on a bu un Château Margaux 2009 à 53€ qui était très bon!
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77, boulevard Carnot
78110 Le Vesinet
Tel : +33 1 30 53 28 59
Du Lundi au Samedi, 12h-14h30 et 19h30-22h
Facebook : Le Bel Ami
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